2011年8月20日 星期六

雙色蝦 五千萬分之一

雙色蝦 五千萬分之一
標籤:雙色蝦 五千萬分之一,雙色蝦五千萬分之一,雙色蝦,五千萬分之一
雙色蝦五千萬分之一

美國發現罕見雙色蝦 機率五千萬分之一

日前,美國緬因州東部的漁民捕撈到一隻十分奇特的大龍蝦雙色蝦,它身體一面的殼呈現典型的墨綠色,而另一面則是橙紅色,就像是被煮過一樣,據稱雙色蝦發現機率五千萬分之一

據美聯社報道,這隻雙色蝦龍蝦是在緬因州的一個海灣被人打撈上來的。漁民艾倫羅賓遜說,他在海上捕撈了二十多年,還從沒見過這麼不尋常的龍蝦。我開始還以為這是有人搞的惡作劇呢。

羅賓遜把雙色蝦送到了緬因州的一家海洋水族館進行鑒定。工作人員說,發現藍色龍蝦的幾率為百萬分之一,而發現這種雙色蝦的幾率更低,大約在五千萬分之一

水族館的專家斯珀林表示,大多數龍蝦殼的顏色通常是棕綠色,由紅色、黃色和藍色三種顏色分子混合而成。

然而,這隻雙色蝦龍蝦的身體兩面有兩套獨立發展的顏色系統,其中一面缺少了藍色,因此就出現了雙色效果。

五千萬分之一雙色蝦1
雙色蝦五千萬分之一2

雙色蝦虎迷宮腦下挖洞機率五千萬分之一