2011年8月11日 星期四

英女王英女皇街頭行乞

英女王英女皇街頭行乞
標籤:英女王街頭行乞,英女皇街頭行乞,英女王,英女皇,街頭行乞
英女王英女皇街頭行乞

山寨版英女王英女皇街頭行乞收穫頗為豐厚

全球股市遭受重挫,經濟不景氣,連英女王也不得不淪落到英女皇街頭行乞了嗎?據台灣聯合新聞網九日援引英國媒體報導,近日,一位神似英女王伊麗莎白二世的婦女竟出現在英國伯明翰車站的路旁,身穿破舊毛衣,裹著睡袋,手中還舉著為了英國的幸福而捐款的小黑板。

仔細一看,原來這只是一名藝術家用矽膠做成的假人像,用來測試英女皇街頭行乞的狀況,結果發現這位山寨英女王居然有不少收入,比他賺的還要多。

據報導,這名23歲的藝術家艾德嘉兩年前從東歐到英國當交換學生,眼見目前全球經濟低迷,艾德嘉說:我來到這里後,發現所有人都在談論英國經濟的不景氣,於是我想,如果有天連英國王室也破產了,女王無家可歸、淪落至街頭乞討,那又會是怎麼樣的情形呢?那一定很有趣。

為了尋求答案,他花了將近一個月的時間,製作了一尊模擬伊麗莎白女王的假人像,同時也深入了解無業遊民的生活,了解他們行乞的熱門場地,決定這尊山寨英女王像的放置地點。艾德嘉表示,當他把英女王放在車站外時,果真吸引不少路人好奇的眼光,引得人們駐足觀看,但同時也引來警察,因為他們誤以為這尊人像是炸彈,並試圖移走她。

報導稱,艾德嘉在放置好英女王後,為調查人們的反應,架設了攝影機在一旁默默觀察。他發現英女皇街頭行乞成果竟出乎意料的好,每小時居然有近十二塊英磅的收入,比他自己平時賺的還多;更有趣的是,由於人像相似度太高,有人還用手去戳戳看,確認這位女王究竟是真還是假。


英女皇街頭行乞

英女王淪落英女皇街頭行乞?時薪高