2011年9月20日 星期二

湖北25歲 美女鎮長

湖北25歲 美女鎮長
標籤:湖北25歲 美女鎮長,湖北25歲美女鎮長,湖北25歲,美女鎮長
湖北25歲 美女鎮長

湖北25歲將出現美女鎮長 當事人稱壓力大

湖北25歲、美女、提名美女鎮長,這幾個關鍵詞將一個山區小鎮的年輕女幹部推到了輿論的風口浪尖。現任宜都市五眼泉鎮黨委副書記的牟陽便是這一事件的主角。工作三年即被提名為該鎮鎮長,三年跨越了一些人幾十年的奮鬥歷程,網友很快集體圍觀。於是官二代、潛規則、違規提拔成了部分網友不約而同的集體想像。


湖北25歲的牟陽究竟如何?提拔她的組織是否存在違規操作?“三年三級跳”的背後是否有後台或者潛規則?新華社“中國網事”記者帶著這些疑問,趕赴宜都進行了調查。

牟陽1986年6月出生,2004年-2008年就讀於中國傳媒大學,2008年8月-2010年5月在紅花套鎮黨政辦工作,2010年6月-11月任宜都市統計局辦公室副主任,2010年12月至今任紅花套鎮黨委委員、副鎮長,2011年8月擬任五眼泉鎮黨委副書記、提名為美女鎮長人選。

這篇微博在網絡上迅速躥紅,轉發跟帖700多條。對湖北25歲的牟陽這一事件網友多持質疑態度,認為牟陽的非正常提拔是“拼爹時代”和“潛規則”的產物。

網友“石頭老爹”說,根本不用分析判斷,在目前的政治體制下,我不相信沒有任何關係背景就能火箭般直升的官員。小潘說:一看就是就拼爹拼贏的,官二代沒錯。

劉邦村長:本科畢業工作一年後轉正,定為科員,再過至少三年後才可提拔到副科位置。而現在準備提正科,超常規,必非凡人。網友自由馬鹿說:這應是官位變相世襲。

不過也有一部分網友對湖北25歲的牟陽美女鎮長支持態度。易鵬:對年輕化不宜反對,只要無貓膩就要大力支持。網友9:25歲美女被提名湖北宜都美女鎮長,這一石激起千層浪花,也給她稚嫩的肩膀帶來沉重的壓力。

希望大家要給平常心看待年輕幹部。網友鞘聞16說:年輕就意味著不行,我勒個去,什麼邏輯啊,如果她真有能力,湖北25歲做美女鎮長又怎麼了,社會還是應該寬容一些。

湖北25歲 美女鎮長
湖北25歲 美女鎮長1

湖北25歲宜都美女被提名為美女鎮長