2011年9月24日 星期六

挪威監獄

挪威監獄
標籤:挪威監獄,挪威 監獄
挪威監獄

挪威監獄豪華堪比酒店 套房沒鐵窗配電器

在歐洲有些國家很重視囚犯的人權,甚至連監獄都可以用豪華來形容。最近挪威監獄一座關重刑犯的監獄全新啟用,就讓人大開眼界,每位受刑人各自擁有套房,而且房內還有冰箱和液晶電視,更誇張的是沒有鐵窗,只希望更有更多陽光可以進到房間來。

陽光從明亮窗戶洒進寬敞的房間,乾淨舒適的臥床讓人完全放鬆,家具和裝潢還頗具品味,這裡不是五星飯店的客房,而是挪威耗時十年,斥資約新台幣七億元建造的哈登監獄。這裡關的可是殺人或性侵等危險的重刑犯,但讓人傻眼的是房間根本沒有鐵窗,難道不怕囚犯逃走?據獄方表示,啟用一個月以來,還沒有人逃跑。

事實上挪威監獄為了減少冰冷感,整棟建築和自然環境巧妙融合,而裡頭設備更是貼心,包括可以展現手藝的廚房,和有沙發、咖啡座的休息區,此外還有健身房、攀岩牆、圖書館及音樂室,而獄警有一半是女性,據說可以減少囚犯的侵略性,獄方認為,幫助受刑人成為更有自信和能力的人,才是獄政的重點。

而在奧地利也有一座美侖美奐,號稱五星級的監獄,同樣也是以“豪華舒適”著稱,據說還有嫌犯因此自首,隻希望能住進裡面吃免費牢飯,監獄太舒適,看在生活不寬裕的民眾眼裡,可能還真的不是滋味。

引用:挪威監獄

挪威監獄1
挪威監獄2
挪威監獄3
挪威監獄4
挪威監獄5
挪威監獄6

挪威監獄-世界上最豪華的監獄