2011年10月31日 星期一

世界最大金幣

世界最大金幣
標籤: 世界最大金幣,世界 最大金幣,最大金幣
世界最大金幣

世界最大金幣 重達100公斤

國際金價,受到美元疲軟,歐洲債信危機影響,持續創新高,而一枚世界最大金幣重達100公斤,堪稱金氏世界紀錄中,最重的加拿大楓葉金幣,25日將在奧地利維也納拍賣,預料成交價格將高於黃金本身的價值。

這枚金光閃閃的世界最大金幣,是加拿大皇家鑄幣廠生產的,它的正面是英國女皇、背面有三片楓葉,純度高達99.999%,而直徑53公分的它,重量足足有100公斤,就算兩個人合力也抬不起來。

這枚世界最大金幣的所有者,奧地利AVW投資公司,2010年5月宣告破產,因此交由維也納當地的拍賣公司,公開求售,它在2007年出廠時的面額,是100萬加拿大幣,相當於新台幣3130萬元。

不過,由於金價屢創新高,以重量來論,它的價值已經高達390萬美元,相當於新台幣1億2539萬元,拍賣公司預估,屆時世界最大金幣的成交價更將超越這個金額。


世界最大金幣
世界最大金幣1

世界最大金幣 重達100公斤