2011年12月28日 星期三

自動排隊機

自動排隊機
標籤: 北京自動排隊機,北京,自動排隊機
北京自動排隊機

陸北京研發自動排隊機防插隊

春節將進,大陸鐵路單位,每年盛大的春運又將展開,為了避免往年民眾買車票時,老是會因為插隊引發糾紛的困擾再度發生,北京的車站,今年推出全新的「一公尺自動排隊機」,聲稱不但能保護旅客隱私,最重要的還是可以有效杜絕插隊行為。

在一年一度的鐵路春運中,場面更是激烈,於是北京的火車站,今年研發出這套全新的一公尺自動排隊機,構造很簡單,就是這個單向轉動的旋轉閘門,可以確保一次一個人走向櫃台。

自動排隊機可以有效杜絕插隊行為

北京西站人員:「這個一米自動排隊機,可尊重旅客隱私,第二個用途,維護這個更好的購票秩序,防止有旅客插隊。」北京鐵路旅客:「挺安全的防盜吧!」

北京鐵路單位強調,其實自動排隊機主要功能,是避免客排隊刷卡買票的時候,個人資料被後面的人偷窺,不過當地媒體觀察,新裝置配合兩邊的鐵欄杆,至少可以保障排到最前面的五個人,不會遭到插隊,至於後面的隊伍,還是要看排隊者的公德心了!

北京自動排隊機
北京自動排隊機1

北京全新的1公尺自動排隊機