2011年12月26日 星期一

壽司之神 二郎

壽司之神 二郎
標籤: 壽司之神 二郎,壽司之神二郎,壽司之神,二郎
壽司之神 二郎

壽司之神 二郎追求極致完美一生奉獻壽司

壽司之神小野二郎,今年已高齡86歲,嚴謹、自律、精準、追求極致是他對待工作的態度,永遠以最高標準要求自己跟學徒,觀察客人的用餐狀況微調壽司,確保客人享受到究極美味,甚至為了保護創造壽司的雙手,不工作時永遠帶著手套,連睡覺也不懈怠。

崇拜壽司之神小野二郎的台灣壽司師傅不計其數,看到大師的電影,感動地表示:「喚起我當初剛踏入廚師工作的那顆努力真誠的心,也感受到小野師傅將一生獻上,為追求更美味壽司的精神,非常值得一看再看。」

壽司之神小野二郎的壽司一客要價上萬

什麼樣的壽司一客要價上萬台幣,被稱為壽司之神的小野二郎,連續兩年榮獲美食聖經《米其林指南》三顆星最高評鑑,米其林調查人員說:「不管吃過幾次,二郎壽司總是令人讚嘆。」

台灣近來颳起一陣米其林風潮,位於日本銀座的「數寄屋橋次郎」受到台灣饕客的尊崇,經營者壽司之神小野二郎不僅連續兩年榮獲美食聖經《米其林指南》三顆星最高評 鑑,讓他成為全球最年長的三星大廚,創下世界紀錄;他的壽司,一客更要價上萬台幣。

壽司之神》是一部記錄小野二郎的電影,導演大衛‧賈柏並非日本人,而是道道地地的紐約客!從小熱愛壽司的他被小野二郎的職人精神而感動,乾脆自己扛著攝影機至日本拍攝,紀錄片「壽司之神」更成功入選柏林影展「美食電影」單元!

壽司之神 二郎
壽司之神 二郎1

壽司之神小野二郎的壽司一客要價上萬